サンド様の街頭インタビューネタ大好きです。
塩コショウして小麦粉まぶしたチキンをカラッと焼いたあと、いったん取り出して
バターで玉ねぎとジャガイモとニンジンを炒めます。
ある程度火が通ったら、180ccのお水とコンソメ1個を入れて蓋をして弱めの火で12分煮込んだあと、
鶏肉を戻します。
ジャガイモに爪楊枝がスッと通るまで柔らかくなったら、生クリームと牛乳を入れて煮込み、
仕上げは お塩と、バターと小麦粉をこねこねして作ったルーを投入。
更に弱火で煮込み、とろみが出たら完成!
盛り付けは明日〜
#我が家のシチュー
#興奮してきたな
0 件のコメント:
コメントを投稿