2024年3月24日

鶏肉と玉ねぎニンジンじゃがいもを煮ています

イエス or クリームシチュー✨

豚肉じゃないけど🤭
サンド様の街頭インタビューネタ大好きです。

塩コショウして小麦粉まぶしたチキンをカラッと焼いたあと、いったん取り出して
バターで玉ねぎとジャガイモとニンジンを炒めます。

ある程度火が通ったら、180ccのお水とコンソメ1個を入れて蓋をして弱めの火で12分煮込んだあと、


鶏肉を戻します。

ジャガイモに爪楊枝がスッと通るまで柔らかくなったら、生クリームと牛乳を入れて煮込み、

仕上げは お塩と、バターと小麦粉をこねこねして作ったルーを投入。

更に弱火で煮込み、とろみが出たら完成!

盛り付けは明日〜

#我が家のシチュー
#興奮してきたな


0 件のコメント:

コメントを投稿